您的位置:首页 > 党政机构 > 党政工作
结合实际工作促“和谐医患关系”
发布时间:2016-05-15 15:48:38 来源:  作者:

  为进一步提高西安大唐医院的护理服务水平,加强护理内函建设,构建和谐护患关系,护理部决定从提升护理人员的职业形象和改善服务行为入手,结合西安大唐医院实际情况,在全院范围开展“暖心行动”活动。活动分阶段进行。在活动期间,落实“以病人为中心”的服务理念,规范护士行为,体现人性化的服务,提高护理服务质量。强化护士的服务意识,提高患者及家属的满意度,建立和谐融洽的护患关系。近年,西安大唐医院大力开展护理文化建设,塑造护理服务品牌的同时,尤其注重护理延伸服务。从“要我服务”到“我要服务”。

u=1807237992,3454390022&fm=21&gp=0.jpg

  以患者需求为导向,实施“患者需要什么,就护理什么”的个性化护理服务。要求护士做到热情、主动接待患者家属及来访者,对所提出的问题做到起立回答,首问负责;给患者操作前认真讲解,操作后耐心答疑;出院前做好出院指导,切实为患者解决实际问题。

  首先,由总护士长在管辖区域内选派的3名成绩优异、护理技术操作娴熟的培训师,在护理部培训老师的规范指导下,负责完成本区域内各科室操作培训师的训练。

  然后,每个病房选派一名护士作为本病房培训老师,考核合格后,负责本病区全体护士的操作培训,护理部质控小组定期对科室护理人员进行考核。

  门诊是医院的一线窗口,门诊医务人员的服务质量和服务能力,直接影响着广大患者对医院的认可和信赖。随着党的群众路线教育实践活动的开展,西安大唐医院加大了门诊管理力度,使门诊的服务质量明显提升。而且医疗环境更透明,患者可更清楚自己的情况。

  一、转变服务理念,重视服务质量

  去年等级医院复评后,医院针对当前面临的挑战和机遇,及时作出了“提升门诊服务质量”的要求。医务人员在日常工作中更善于换位思考,并体现出“少一点冷漠、多一点关心”的主动服务理念。“用心服务”的理念正在门诊护理一线形成,并逐步带动着门诊服务质量的整体提升。

  二、改善就诊环境,优化就诊流程

  新门诊医技楼重装休后,在门诊就诊空间已明显改善的基础上,医院通过不断优化门诊科室布局、增加候诊坐椅、提供健康教育宣传等措施优化了候诊环境;正在通过逐步启用电子叫号系统,优化预检分诊方式和挂号类别、增加分层挂号窗口等,使门诊就诊秩序更趋合理有序。

  三、完善制度建设,加强协调管理

  门诊从实际出发,通过修订相关制度,规范和加强了预约诊疗管理,增加便民措施等改善了患者就诊感受。

下载 (1).jpg

  四、多个部门协作,多个角度督察

  在院部领导的带领下,多个职能部门每月不定期对门诊各科进行综合督察,内容涉及服务质量、医疗质量、劳动纪律、院感管理、设备维护、环境卫生,以及核心制度执行情况等。通过督察,既强化了各科室的内部管理,又拉近了院部领导与一线医务人员之间的沟通距离。

  于此同时,在下一步的护理部质控中对技能操作不达标的科室采取逐级追责制,以切实提升护理服务质量,打造西安大唐医院优质护理服务品牌。

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 联系我们 | 网站帮助 | 站长信箱 | 网站地图

地址:陕西省西安市莲湖区北关正街3号(北关十字南50米路东)

医院电话:(029)63328999 陕ICP备16007050号 陕卫网审字【2011】第39号

网址:http://www.xadtbyby.com 2014-2016 All Rights Reserved © 西安莲湖大唐医院

扫描二维码关注